フランス人のお宅でお料理教室
2016年 04月 24日
フランス人オリヴィエ先生のお宅にお邪魔してのお料理教室に行ってきました
とっても素敵な先生がお出迎えしてくれました
フレッシュタイムと一緒に30分煮ます
次にリークのヴィネグレットを作ります
日本ではリークが手に入りづらいのでネギで代用
蒸して甘さを引き出します
このソースが絶品でした
ソースはベシャメルにつくり方は似ているけれど
クリームではなくて具材を煮た時に出るフォンドボーを使います
この料理にクローブは欠かせないのだとか
楽しくお喋りして、調理する事2時間
お料理の完成です アンティークのお皿も素敵です
レッスンは英語だったので
料理と一緒にお勉強も出来たし
日本で手に入る食材でお家でも再現できるようにレシピも工夫されていて
本当に勉強になりました
また、先生のお人柄もステキでした
また是非行ってみたいです
by 4everprincess
| 2016-04-24 17:56
| food